Советы по приготовлению кальмаров. Доставка продуктов в Санкт-Петербурге
Первоочередной задачей является покупка свежевыловленных кальмаров, идеально пойманных в этот день. Чтобы приготовить кальмаров, разделите туловище и голову. Удалите из желудка прозрачный позвоночник и все оставшиеся мягкие части, снимите тонкую мембрану с внешней стороны тела и формы крыльев. Отделите щупальца от головы рыбы. Теперь тщательно вымойте всю рыбу. Теперь вы можете выбрать вариант рецепта для вашего блюда. Если вы не можете купить свежих кальмаров, попробуйте пакеты с небольшими замороженными трубочками, которые можно купить у большинства поставщиков рыбы.
Заказать продукты на дом Петроградский р-н, в том числе и кальмары, вы сможете на сайте интернет-магазина https://www.vkusdostavka.ru.
Совет 1. Быстро, просто и свежо.
Возьмите трубочку и крылышки кальмара и нарежьте тонкими кусочками толщиной 3 мм. Для одной закваски используйте 115 г. Приготовьте тонко нарезанный чеснок, имбирь, зеленый лук, мелко нарезанную петрушку или кориандр и свежий лимон. Поставьте вок на сильный огонь и добавьте тонкий слой кунжутного масла, обжарьте кальмаров пару минут. Добавьте остальные ингредиенты, полейте лимонным соком и подавайте. У вас получится очень быстрое освежающее нежное блюдо из кальмаров. Идеален в качестве стартера.
Совет 2. Фаршированные кальмары.
Кальмары, в отличие от большинства других моллюсков, нужно готовить очень быстро или медленно. Для блюд с начинкой большие образцы идеально подходят для медленного приготовления. Выберите трубку длиной около 15 см с отверстием шириной 5 см. Приготовьте смесь для начинки из мелко нарезанных щупалец и крылышек, риса, кедровых орехов, лука и чеснока. Нафаршируйте кальмаров и закройте открытый конец бамбуковой шпажкой или палочкой для коктейля. Залить фаршированную рыбу бульоном, белым вином и нарезанными помидорами. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут. Снимите и поместите на тарелку с уменьшенной и перемешанной жидкостью. Просто вкусно. Для больших трубок кальмаров увеличьте время приготовления.
Совет 3. Банка кусочков кальмара.
Соберите как можно больше маленьких щупалец. Быстро бланшировать и переложить в стеклянную банку подходящего размера. Добавьте оливковое масло, приправленное чили, имбирем, рыбным соусом, лимонной травой, чесноком и свежим зеленым перцем. Закройте и храните в холодильнике. Вы создадите прекрасную банку с питательными закусками, которую сможете предложить своей семье и друзьям.
Есть много других вариантов приготовления кальмаров. Приоритетом для всех является то, что моллюски должны быть пойманы совсем недавно и приготовлены либо очень быстро, либо осторожно.